Верховный Демон Изврайт

Y

Примечание переводчика. Полнометражный фильм "Y" творческой группы "КАП!" является переложением 78 томов манги, еще 12 томов рассказывают о событиях, произошедших до начала основных событий фильма, и 25 томов - о событиях после, поэтому мы советуем читателю вообще не смотреть этот фильм, если он хоть как-то озабочен сохранением целостности собственных мозгов.


Кавайи вернулся в Токио, в котором не был 19 лет (самому Кавайи было 15, но это неважно). Ему не очень хотелось возвращаться, поскольку его угнетали нехорошие предчувствия. Hо однажды Кавайи приснился его собственный сон и он узрел в этом необычайное предзнаменование. Проснувшись, Кавайи выругался и грохнул кулаком по столу, отчего отовсюду посыпались лепестки. Кавайи взял ворох лепестков к себе в карман и поехал в Токио.

В Токио Кавайи тут же побежал разыскивать своего старого друга Фудзиюму и его подружку Канари. Фудзиюму он не нашел, потому что тот отправился спасать мир. Тогда Кавайи понял, что ему надо спасать Фудзиюму, залез на Токийскую телебашню и сбросил оттуда горсть лепестков, приговаривая при этом:

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг,
Страны света все свяжи,
Фудзиюму укажи.

Лепестки разлетелись по всему Токио, и сложились в семь кругов. Кавайи решил, что это неспроста и в одном из этих кругов непременно должен находиться Фудзиюма или же кто-нибудь еще из тех, кто собирается спасти мир. Кавайи сам был не прочь спасти мир на пару с какой-нибудь хорошенькой девушкой, поскольку у Фудзиюмы была Канари, а у Кавайи не было никого и ему было завидно.

Кавайи спрыгнул с телебашни, но поскольку летать он еще не научился, то нечаянно уронил соседний небоскреб на голову какой-то девушке. "Поосторожнее ты, пирог с капустой", - обиженно сказала она, а ее ручной призрачный крокодил угрожающе защелкал зубами. "Извини, я не хотел", - сказал Кавайи и протянул девушке лепесток. "Меня зовут Кавайи и я ищу своего друга Фудзиюму и его подружку Канари, которые спасают мир. А ты кто?". "Меня зовут Мумиюха, - сказала девушка, - а твой Фудзиюма сволочь, потому что он мир не спасает, а погубить хочет. Это мы мир спасаем и иди-ка ты к нам". "А кто вы такие?", - спросил Кавайи, когда они с Мумиюхой полетели по крышам к ее друзьям. "Есть две сестры, - рассказала Мумиюха, - их зовут Байдарка и Каноэ, одна беленькая, другая черненькая. Они хотели вместе спасти мир, но поссорились и тогда решили, что одна из них мир спасет, а другая погубит. Hо они так и не договорились, кто именно что делает. Только Байдарка все равно лучше, потому что она наша". Кавайи ничего не понял, но ему это не понравилось.

Они предстали перед Байдаркой, которая в белом платье сидела в ослепительно белой ванне и пророчила. "Где мой друг Фудзиюма?" - требовательно спросил Кавайи. "Там..." - ответила Байдарка, возводя глаза к потолку. "А где моя названная сестренка Канари?". - "Она спит в том сне, который видит Фудзиюма, который снится Каноэ", - сказала Байдарка, продолжая глядеть в потолок. "Отправь меня к ней", - потребовал Кавайи. "Спи", - просто сказала Байдарка. Кавайи заснул и ему приснилась Токийская телебашня. Он попытался найти Фудзиюму и проникнуть к нему в сон, но вместо этого увидел много-много анимэ сразу во всех редакциях и без перевода. Кавайи понял, что попал в сон Токийской телебашни и поспешил проснуться.

Проснувшись, Кавайи понял, что Байдарка ему не поможет и пошел к Каноэ. Мумиюха увязалась за ним. По дороге ее крокодил цапнул какого-то прохожего за ногу и прохожий стал громко ругаться матом. "Ты видишь моего крокодила, значит ты из наших врагов!" - воскликнула Мумиюха и стала дубасить бедного парня крокодилом по голове. Кавайи решил помочь беззащитной девушке и принялся кидаться лепестками. Они бы забили противника насмерть, но тут откуда не возьмись свалился Фудзиюма и с криком "Харакири!" пнул бедную Мумиюху так, что она отлетела за пределы Токио вместе с крокодилом и парочкой рядом стоящих небоскребов.

"Фудзиюма! Друг мой! - воскликнул Кавайи. - Hаконец-то я тебя нашел!". "Ты мне больше не друг, - мрачно ответил Фудзиюма. - Я тебе покажу, как связываться с Байдаркой! Я, понимаешь ли, мир спасаю, а они, видите ли, сны смотрят!" "А от кого ты спасаешь мир?" - растерянно спросил Кавайи. "Да нафиг мне этот мир! - воскликнул Фудзиюма. - Ты лучше спаси мне Канари, иначе тебя уже никто не спасет". Тут Кавайи вспомнил про лепестки, которые он кидал с Токийской телебашни и сказал Фудзиюме - "Пойдем, я покажу тебе семь энергетических центров Токио, и в одном из них мы обязательно найдем Канари". Они залезли на телебашню, но оказалось, что все лепестки уже сдуло ветром, а у Кавайи лепестков больше не осталось. Тогда Фудзиюма страшно обиделся и полез убивать Кавайи. Кавайи испугался и закричал так, что все в Токио проснулись и перестали видеть сны. Фудзиюма понял, что теперь никогда больше не встретит Канари и бросился с Токийской телебашни. Телебашня была высокая, лететь было долго, Фудзиюма на лету заснул и увидел во сне Канари... Hо это уже совсем другая история.

Январь 2000


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма