Ассиди

У-у, ты какая!

Стойте, девушка! Я уже поллиги бегу за вами! Стойте, девушка! Что значит «зачем»? Стойте, и все! Сколько времени? Полшестого? Спасибо. А я – Туркафинве Тьелкормо Феанарион. Дай поцелую! Что значит – прямо сразу? У-у, ты какая! Прямо сразу было полшестого, а сейчас уже тридцать одна минута. Ну дай поцелую, ну дай, дай, дай!

Да если хочешь знать, мы заочно давно знакомы! Это же я войско Моргота победил, когда оно еще до восхода солнца на вас напало! Я на них из засады как выскочил, как вылетел, как пошли клочки по закоулочкам! Что ты смеешься? Не веришь? У-у, ты какая! Что – завеса? Какая завеса? Твоя мама завесу поставила, чтобы таких, как мы, в Дориат не пускать? У-у, ты какая!

Что ты там говоришь? Кто бежал? Я бежал? У-у, ты какая! Это был не побег, а тактическое отступление на заранее приготовленные позиции. Ну и что с того, что Химринг к Аглону ближе, чем Нарготронд? В Химринге и без нас бы справились, а у Нарготронда дружина слабая, что какие-то там арфинги супротив нас могут! Да, между прочим, я Артарэсто от Саурона спас! Что, не веришь? У-у, ты какая! Что? Какой Даэрон? Что тебе там Даэрон сказал? Что мы той же зимой в Нарготронд пришли, а Саурон взял Тол-Сирион два года спустя? Так я все эти два года в разведке был! Я же не мог сразу в Нарготронд без ценных сведений придти, вот и проводил рекогносцировку. Два года. Вдруг вижу – Саурон с войском идет. Я как вылечу, как выскочу, как закричу во всю глотку: «Саурон. подлый трус!», у него поджилки-то и задрожали, а я Артарэсто в охапку – и бежать!

Кто убийца? Я убийца? У-у, ты какая! Я твоих родичей в Альквалондэ убивал? Да эти родичи, если хочешь знать, сами первые полезли! Приходим мы с отцом в Гавань, никого не трогаем, только собрались на корабли погружаться, как вдруг тэлери на нас как вылетят, как выскочат, как закричат! Я от неожиданности свой меч и уронил. Острием вверх. А твой брат об него споткнулся и упал. Прямо на лезвие. И так семь раз. Что, опять не веришь? У-у, ты какая! Да у кого хочешь спроси, хоть у брата моего Атаринке! Он сам подтвердит – тэлери на нас первые напали!

Ну дай поцелую, ну дай, дай! Мы, феанариони, знаешь, какие – как кого встретим, так сразу – гам, гам – женимся! Что – Берен? Какой Берен? Этот жалкий смертный, который мне весь Нарготронд на уши поставил? Твой жених, говоришь? У-у, ты какая! Знать не знаю никакого Берена, глаза бы мои ему вовек не видели! Я тебе правду говорю – не видел я никакого Берена, вот кого хочешь спроси, да хоть моего брата Атаринке! Что тебе Мелиан сказала? Что Берен в плену на Тол-ин-Гаурхот? И ты идешь его спасать? У-у, ты какая! А тебе одной не страшно? Пойдем со мной в Нарготронд! И если пойдешь в Нарготронд, снаряжу тебе войско, возьмет Тол-ин-Гаурхот и Саурона вверх ногами на воротах повесим! Ну дай поцелую! Ах, тебе надо с Финродом поговорить? У-у, ты какая! Ну пойдем в Нарготронд, там с королем и поговоришь. Тише, Атаринке, кто их, синдар разберет, может они на квенья понимают. Вот стану королем Нарготронда, тогда и поговорим! А то того времени – клянусь – пальцем тебя не трону. У-у, ты какая!

29.03.2004


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма