Ассиди

Серо-буро-малиновый в крапинку

(из ненаписанного Лорой)

Я вот одного не понимаю – почему все вокруг от него без ума? Больше, чем про него, песен разве что только про Мелькора написали. Ну это хотя бы понятно – большой, черный, страшный, без него и истории никакой бы не было. А этот даже воевать как следует не умеет – пошел один раз на войну и не дошел, чуть в болоте не утонул. Ох нелегкая это работа... Мы два года назад на московской игрушке по жизни в болото угодили. Как раз когда в эту крепость на острове шли, я тогда одного из десятки играл. С утра жарища была, мы все чуть не исжарились в своих прикидах, а днем вдруг дождь пошел. И поперлись мы по лесу искать этот несчастный орочий отряд, под который мы маскироваться собрались. Это мы – геройские эльфы, способны даже под проливным дождем играть, а орки, оказывается, по палаткам сидели и носа не высовывали! А мы-то думали, они от нас прячутся, вот и стали ходить кругами и влетели в результате в это несчастное болото! Я там чуть свой меч не утопил, а уж как мы этого товарища из болота вытаскивали, надо было видеть. Эх жаль, на той игре видеокамеры не было!

Ну так вот. По сути дела если – что он сделал такого? Ничего ведь в сущности не сделал. Почему все его королем считают, когда у него один только город и был во владении. Ну и что, что королевство самое большое, все равно верховным королем другой был. Ну да, все его там любили, все им были довольны. А я вот что скажу – если в отсутствие начальника все разваливается, то грош цена тому начальнику. Во что без него город превратился? То-то же. Вот я помню, брата его играл в прошлом году под Новгородом. Это уже позднее время было, его уже в живых не было. Но какой я там выдал плач “на кого ты нас покинул!”. Нельзя было город на брата оставлять, ну абсолютно он не приспособлен для управления! Особенно, когда рядом эта сладкая парочка на букву “К”. Этому брату любой лапшу на уши килограммами может вешать, что тот человек и сделал. Вот и хана пришла городу. С людьми связываться не надо. Сам бы он это запомнил и братцу хорошенько объяснил. А он не объяснил.

Вот еще кстати – почему он парочку на букву “К” с лестницы не спустил? Между прочим, они немало крови его же родственников пролили. Да и кем надо было быть, чтобы форпосты свои укрепленные оставить и через пол-Белерианда драпануть. Прибегают – “сами мы не местные, поможите, чем могете!..”, а он добрый, сразу все двери нараспашку – заходите, братья дорогие, гостями будете. И даже не замечал, как они на его корону жадными глазами смотрят. Какие, говорят, дивные К and К были на браголаховке в Нижнем в этом году! А я их только до и после игры видел – угораздило меня в этом проклятом болоте на орков нарваться! Ну, в том, в котором он по книжке чуть не утонул, а по жизни там вообще бурелом был. Я там в его войске был, так его-то тот хуманский герой вытащил, а меня вот нет. Хотел потом во второй роли выйти так, чтобы обратно в подземный город вернуться, так нет же, мастера упертые оказались, заявили, что во вторых ролях только орками выпускают, пришлось всю оставшуюся игру восточную крепость штурмовать.

Ну да, я понимаю, они ему все-таки братья. Но думать головой надо или как? Эти братья вкупе со своим замечательным папочкой его предали, во льдах погибать оставили, а он им двери нараспашку вместо того, чтобы в речке утопить. А вот интересно, о чем он в Валиноре думал, когда эти восемь придурков его родичей убивали? Уж мог бы пошевелить мозгами, если они у него вообще остались, и подумать, что добраться до другого берега можно только на кораблях, а корабли у его родичей и уже ему-то, его отцу и его матери их могут дать. И уж не в коем случае нельзя было позволять брать верх этим восьмерым ненормальным, их вообще нельзя в Гавани было пускать! Они же слова по-человечески сказать не могут, чуть что – сразу по морде или за меч. Самим надо было поговорить, может и дали бы корабли по- хорошему. Нет, не сообразили. И получили, что получили. Хорошо было на самарском “Исходе” в прошлом году. Я там его возлюбленную играл. Ну да, я вообще женских ролей не играю, из меня такая же девушка, как из него – король, но так получилось. Мы тот вопрос просто решили – мы в Гавани опоздали. Мы вдвоем вообще позади всех шли и я его уговаривал остаться, то есть уговаривала. Вот почему он не остался, дурень? От такой девушки уйти! Я понимаю, почему она за ним не пошла, но он-то чего потащился? Он- то чего вместе с отцом не вернулся?

Объясни мне – что в нем такого находят? Он ведь всю эпоху только и делал, что тормозил. А все восхищаются, песни пишут, игры ставят... Вот, например, этим летом в Хабаровске была игра, по мирному времени, лет пятьдесят после их прихода. Как я в этот Хабаровск от самой Москвы в плацкартном вагоне, набитом цивилами, ехал, вообще словами не передать! Зато его младшего братца сыграл, не того, который потом его городом правил и не того, который в смертную влюбился, а другого, который правду-матку ножом резал. От меня потом эльфийки шарахались, по жизни причем. А как мы потом напились, из этого эльфийского королевства выйдя! Я никогда столько не пил, и что самое интересное, на меня это нисколечки не подействовало – настолько мы все в ролях были.

Вот и я говорю – нет в нем ничего такого. Пускай все по нему с ума сходят, мы не будем. Должен же кто-то оставаться нормальным! Кстати, следующим летом в Челябинске “Лэйтиан” ставят, меня на его роль пригласили. Пойдешь ко мне в десятку?

5 декабря 2002 г.


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма