Смерть Тингола

Игра "Смерть Тингола" проходила в ночь с 4 на 5 августа под Москвой и невзирая на погодные условия (читай: холод) и глобальный незаезд (нас было всего 8 человек), на мой взгляд, получилась замечательно. Игра продолжалась всего лишь около 2 часов (исключительно потому, что все замерзли и нас хватило только на основной сюжет), но зато не было сказано ни единого слова не по игре. Энвинивен (Мелиан) и Тильберт (Тингол) были просто великолены. На самой игре никто не фотографировал (во-первых, ночь, во-вторых, это помешало бы игре), зато после игры мы сделали несколько постановочных фотографий, которые я и представляю вашему вниманию.
 
Это мы. То есть это Дориат. Тингол сидит на троне, высоко подняв Сильмарилл - мол, смотрите все, какая у меня красивая камушка. Рядом с ним Мелиан, которую одолевают смутные предчувствия. Слева - Маблунг (ну, это понятно), справа - Лайтинн, дивная эльфийка, которая после поисков очередной речки добрела до Менегрота и на некоторое время в нем застряла. У ног короля примостился Халерран, посол из народа Халет (уж послали так послали).
А это гномы. Две штуки. На самом деле их было трое, но третий поленился одеть прикид и поэтому в съемках не участвовал.
Тингол и Мелиан. Тингол все красивым камушком налюбоваться не может. Плевать ему и на клятву феанорингов, и на судьбу, и на все остальное. Король дорвался до красивой игрушки. И не говорите мне про то, что это ЧКА-шная трактовка. Тильберт высказал все это сам, безо всяких отсылок на ЧКА.
Посол от имени своего народа заключает договор о дружбе и взаимопощи с Маблунгом и Тинголом. "Мир, дружба, жвачка", короче. Кстати, со "жвачкой" было не очень - в темноте посол так и не разыскал свои любимые груши...
Мы с Владычицей Мелиан гуляем и беседуем на различные философские темы. Мелиан не любит гномов, а Лайтинн - феанорингов. Это у меня по жизни и, видимо, всем моим персонажам передается :)
Тингол дает гномам работу - вставить Сильмарилл в Наугламир. Гномы вообще хорошо устроились - они сидели в своей кузнице у костра, травили байки про эльфов. Короля в первый раз они вообще к себе не пустили, хотя по тексту он часто там торчал. Я его постоянно спрашивала, не откололи ли гномы кусочек от Сильмарилла :)))
Тингол так достал гномов своими придирками, что те не выдержали и решили его убить...
Ай-ай-ай, убили эльфа! Бедный Тингол, ему всю вторую половину игры пришлось лежать на бревнах, изображая труп.
А гномы, разумеется, попытались убежать. Но не тут-то было - Маблунг бегает быстрее. Пока он сражался с одним гномом, второй успел смыться.
Зато остальных доблестный эльф все-таки убил. И отобрал Наугламир. Тут по словам Леголаса, был единственый неигровой момент за всю игру - он долго не мог этот самый Наугламир по жизни найти...
Мы оплакиваем Тингола. После игры он долго на нас обижался, что его не похоронили - мы должны были его тело перенести к трону и оплакивать там. Но когда мы пришли в кузницу (а по жизни - к костру), мы поняли, что никуда оттуда не уйдем...
Мелиан заявляет нам, что больше оставаться в Дориате не может и собирается уходить в Валинор. Мы пытаемся уговорить ее остаться, но не тут-то было - Мелиан не может отказаться от своей сути, а Энви - от текста Профессора. Правда, от текста она все-таки отступила - по Сильму она ни с кем не говорила, кроме Маблунга, а тут произнесла напутственные слова для каждого, включая и посла.
И вот Мелиан уходит, а мы стоим и смотрим, и ничего не можем сделать... В послеигровых разговорах всплыл вопрос о предопределенности и мы с Гэбриэлом заговорщицки переглянулись - нам ЧКА, родимая, вспомнилась...
А это мы все. На переднем плане - Гэбриэл (посол из народа Халет), и Нифредиль (гном). Стоят слева направо - Ассиди (по игре - Лайтинн, на этот, раз синдэ из Дориата, а не из Аст Ахэ), Тильберт (Тингол), Энвинивен (Мелиан), Леголас (Маблунг) и Александр (младший брат Тильберта, тоже гном). Эндрю, третий гном, поленился одеть прикид и в съемках не участвовал.

Кроме самой игры было еще много доигровых и послеигровых моментов, самым интересным из которых было знакомство меня и Гэбриэла. Мы с ним оказались единомышленниками - не только ниеннисты, но еще и отаку. Когда мы это поняли, то достали всех собравшихся разговорами об аниме и Черной Книге. Черную Книгу народ еще стерпел, но когда Гэбриэл начал всем рассказывать о покемонах, Энви не выдержала и сбежала на другой конец стоянки :)

Назад, к фотографиям

На главную страницу


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма