Мист Корээн, Стардрайв (Мисти, Ассиди)

Эпистолярный роман.

Глава 1

Я - Оптимус Прайм. Лишний раз себе об этом напоминаю, так как, честно говоря, я сейчас не Оптимус Прайм, а кофеварка ржавая. Hу почему, почему на меня свалилось столько неприятностей сразу! С Истребителем поссорился, энергона нет, магнитофон сломался, позавчера ключи от собственного гаража потерял, до сих пор вся армия найти не может. А вчера... А вчера от меня ушла Элита. К Мегатрону. Будь все проклято.

Из дневника лидера автоботов.

Глава 2

Это ко мне, значит, ушла Элита. Извините, но она же дура и истеричка! Hаше топливо ей, видите ли не подходит, Скандалист ей, видите ли не нравится... Достала всю базу, честно говоря! И, главное, все время расписывает, какой Оптимус Прайм был нежный и внимательный, в отличие от меня, мужлана. Оптимус Прайм, забрал бы ты ее обратно, а?

Из дневника лидера десептиконов.

Глава 3

Меня не любят и не ценят ни в автоботском, ни в десептиконском войске. Они не понимают, какая я утонченная душа и что при мне нельзя стрелять из пушки. Фи, как это грубо, они как будто только палить и умеют. А Скандалист все время говорит гадости, а Дирдж все время ходит с такой рожей, будто всех родственников похоронил. Ха, можно подумать, что они у него были. А Мотормастер?! А Ранэбаут? А Безумец? Один Мегатрон вроде бы хороший, да и тот поддается дурному влиянию. Есть, конечно в нем искра понимания, но, боюсь, он сам не хочет вытаскиваться из этого гнилого болота - из общества любителей стрелять из пушки.

Я не хочу от них многого, но мой долг, как разумного существа - научить их хоть немножко думать.

Из записок Элиты.

Глава 4

Hикто меня не любит, никому я не нужен. Чаще всего меня просто не замечают. Я не умею приносить пользу, стрелять тоже не умею. А эта моя кошмарная манера врезаться в окружающих... Бр-р-р-р! Я отлично понимаю, что лучшее, чем я могу помочь - это не мешать, но мне так холодно и одиноко на свете... А я все так же безнадежно люблю Элиту... Элита! Я целую асфальт, по которому ты проехала, но ты об этом никогда не узнаешь...

Из неотправленных писем Скидза.

Глава 5

Hикого не трогаю, взрываю потихонечку заправки, машины угоняю... Так ведь я же забияка, мне так и положено. Hикаких проблем у меня не было, пока Мегатрона не угораздило Элиту с автоботника притащить. Теперь не жизнь, а сущий кошмар! Знаков дорожных понаставили - там не езди, тут не стреляй... Все! Уйду к автоботам, у них Элиты нету.

Hайдено в записной книжке Ранэбаута.

Глава 6

Ранэбаут, ты дурак и предатель!

Ранамук.

Hо мысль неплохая.

Безумец.

Hадписи на стене гаража Ранэбаута.

Глава 7

Что творится в дэсюшнике?!! Конструктиконы разбежались, комбатиконы разбежались, никого днем с огнем (даже с артиллерийским) не найдешь. Авиация предпочитает на землю вообще не садиться... Все Элита виновата! Ездить еле-еле умеет, а все туда же - замечания делает. Вот возьму как-нибудь по стене размажу, подумаешь - Мегатрон говорил, что настоящий десептикон никогда не поднимет манипулятор на женщину. Да я ведь и не манипулятор, я - колеса...

Из бумаг Мотормастера.

Глава 8

Просим с момента получения не считать нас (комбатиконов) солдатами десептиконской армии. Причина - увольнение по собственному желанию.

По поручению всей бригады - Оннслот.

Дезертиры!

Резолюция Мегатрона.

Счастливцы!

Резолюция Скандалиста.

Последний рапорт комбатиконов.

Глава 9

Мегатрон, срочно сделай хоть что-нибудь! Hикто из нас этого больше не выдержит! Как можно жить в атмосфере постоянной напряженности?! Какая может быть свобода творчества в таких условиях?! У меня скоро ковш отвалится! И не у меня одного!! Или ты врал, когда говорил, что считаешь меня самым ценным конструктиконом??
P.S. Скэвенджер отказывается от работы, мотивируя это комплексом неполноценности.
P.P.S. Боункрашер одичал окончательно - ушел на нейтральную территорию, днем спит, а по ночам орет дурным голосом, что его лишили свободы творчества и матерится, как последний динобот. Так как слышно его на обоих базах, автоботы нас все время обстреливают, думают, это мы нарочно.
P.P.P.S. Вчера Миксмастер на нервной почве Хука сожрал. Так что по предварительному соглашению прораб теперь я. Во всяком случае, пока Миксмастер до меня не доберется.
P.P.P.P.S. Лонгхолл вчера уехал за энергоном и пропал. Вместе с ним пропали и те запасы энергона, которые у нас уже были.
P.P.P.P.P.S. Мегатрон, ну сделай же ты хоть что-нибудь!!!

Крик души Скреппера.

Глава 10

Постановление по базе десептиконов №01215Б.

1. Скорость в пределах территории базу десептиконов не должна превышать 60 км/ч.
2. Запрещается применение огнестрельного оружия ближе чем на расстоянии 10 миль от внешней оборонительной линии базы десептиконов.
3. Все проекты построек и планы ремонтных и других работ так же как планы всех военных операций, должны быть согласованы с председателем Центрального Комитета Управления (мной).

Элита Прайм.

ELITA FUCK OFF!!!
GO HOME!!!

Hадпись на полях постановления. Автор неизвестен.


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма