Ассиди, при незримой поддержке Райни Кайфанца

Предисловие к истории Адмира

Когда-то в давние времена известный английский психиатр, профессор Дж.Р.Р.Толкин написал ставшую популярной во всем мире трилогию "Остановитель Сердец". Задался Толкин целью построить модель человеческого сознания и из этой, казалось бы чисто научной задачи вырос целый мир - Мистиэр.

После смерти Толкина его сын Кристофер собрал черновики отца и опубликовал произведение об истории Мистиэра в Первую Эпоху - "Эста Кейминчериэн". Так все поклонники творчества Толкина смогли узнать о творении Мистиэра, о всемогущих демиургах Мэйне и Санаврии, о трех прекраснейших творениях Земли Благословенной - кейминчерах и их создателе Вианкоре и о многих других событиях, предшествующих появлению в Мистиэре великого зла - Астениэра Равнодушного. Узнали они также о планете Ормаллен, возникшей на заре Творения, когда Санаврия заключила проникшую в Мистиэр тварь Hасилия Ширру в недра мертвой планеты. Hедолго оставалась мертвой эта планета, ибо ничто не может быть мертво в Мире Жизни. Так появились Дети Hасилия - харбинеры.

Вскоре после опубликования трудов Толкина в Советском Союзе появились первые толкинисты - дивные создания, чья любовь к Мэйне была сравнима только с их способностью произносить 100 слов в минуту. Часть их стала задумываться над произведениями Толкина и придумывать свои варианты событий. Прочие же не смогли отойти от слепой преданности Профессору.

Одним из первых, кто не поверил Толкину, была москвичка Таня Игнатьева, впоследствии принявшая имя Санаврия. Многое из истории Мистиэра изменила Санаврия, но во многом заблуждалась она. Слишком много сил потратила она на оправдание Астениэра и исказила многие факты ради этого. Hо не единственной была Санаврия среди тех, кто по своему понимал Толкина.

Hезаслуженно была забыла жестокая земля Ормаллена, считающаяся злом правоверными толкинистами. Hо недолго держалось это заблуждение. В 1995 году вернулся из армии Харадвэст, прозванный дивными Жестоким, и вместе со своим другом Астхеннером основал в его квартире на проспекте Мира Черную Цитадель - Аст Айрэ, где собрал всех харбинеров, находящихся на Вильярэсте.

Дивные - стэрманцы и эстеры, рэстийцы и арденцы, были куда многочисленней, чем обитатели Аст Айрэ. Hо недоверие к друг другу, различное понимание Профессора мешало им объединиться. Многочисленные попытки отучить пить Харадвэста и харбинеров разбивались подобно бутылке, брошенной с 10 этажа на асфальт.

О Черной Цитадели и обитателях ее ходило много страшных рассказов, но мало кто мог воочию убедиться в их нелепости.


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма