Стихи

Покажите мне такого толкиниста, чтобы не писал стихов! Вот и я пишу. На гениальность не претендую и лучшим поэтом фэндома себя не объявляю. Да и стихов, собственно, у меня не очень много - стараюсь писать как можно лучше и поэтому графоманией не страдаю.
Все стихи мною разбиты на сборнички по времени написания. Со временем у меня меняются и стиль и темы, так что сборнички чем-то отличаются друг от друга.

Возвращение Осень 1995 - весна 1996 года. Типичные фэндомские стихи по глюкам. Любителей изящной поэзии просьба не читать - я тогда еще только начинала...

Время дорог Лето 1996 года. Это мне уже больше нравится, хотя бы потому, что больше похоже на меня. Именно в этой подборке я высказала свой интерес именно к связи миров, а не к какому-то определенному миру.

Земля отчаяния Это стихи не мои. То есть записаны они мной, а на самом деле их автор - Санаврия Московская из параллельного мира (того, где Толкин про Мистиэр написал). За точность дат не уверена, возможно к ним стоит прибавить единицу.

Перекрестки Осень 1996. Мой любимый сборничек :) И по форме и по содержанию. Теперь уже - больше о своем отношении к миру, и не только своем...

Осколки Зима 1996 - 1997 года. Тут я уже затрудняюсь с оценкой. С этого времени меня потянуло на какие-то абстракции и о чем некоторые мои стихи, я понятия не имею. Три последних стихотворения написаны под впечатлением метрополии Аррэл, хотя они и о Петербурге тоже...

Призрачная тризна Лето 1997 - лето 1998 года. С весны 97 года я перестала писать стихи, переключившись на прозу. Потом большие душевные потресения заставили меня опять вернуться к стихам, но получались они редко и такие мрачные, что у меня пропадала всякая охота их писать...

Преодоление 1999 год Ну наконец-то я начала писать хоть что-то более приличное, чем жалобы на судьбу! Основные темы подборки - споры с толкинистами (толКИННистами) и неудавшийся роман.

Новые стихи 2000 год. С этим вообще ничего не ясно. Ясно только то, что стихи я писать перестала, полностью переключившись на прозу.

Совместные проекты

Дэннири Некоторое количество стихов, написанное мною и Мисти по некоему глюку. Примерное содержание глюка изложено в прозаическом приедисловии Мисти.

В двух шагах от отреченья Ехали мы однажды в Москву на электричках и зависли на ночь в Бологое. И сидя на вокзале стали мы по очереди писать стихи про доставшего нас Къертхэррана Стэллс (вместо того, чтобы сочинять заклятия к игре, на которую мы, собственно, и ехали).

На главную страницу


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма