Рисунки

Арда

С тех пор, как я стала светлой толкинисткой, я стала рисовать картинки по Арде, точнее по "Сильмариллиону", ибо интересует меня преимущественно Первая Эпоха. Причем поскольку мои предпочтения весьма странны, то и диапазон изображаемых персонажей весьма широк - от Лютиэн до феанорингов. А учитывая мою любовь к "Хроникам дома Финарфина" можно ожидать появления еще некоторого количества иллюстраций к этой вещи...

Ариэн и Тилион Ариэн и Тилион. Солнце и Луна. Свет яркий, обжигающий и свет мягкий, успокаивающий. Люблю я этих персонажей, несмотря на то, что мало про них сказано.

А вот это из серии "угадай мелодию". Кто-то из Арды - это точно. Предполагался Элвэ. Но не получился. Миакори сказал, что это майя Ульмо, а Сабрина предположила, что это молоденький Кирдан Корабел. В общем, это кто-то очень юный, симпатичный и наивный :)

Хэлкараксэ Хэлкараксэ. Рисунок посвящен не столько "Сильмариллиону", сколько нашему походу по льду Финского залива, руководство которым принадлежало Мэй (за что я ее искренне благодарю). Кажется, я даже знаю, кто изображен на рисунке...

Нэллас Нэллас. Эпизодический, но очень симпатичный персонаж. Сидит на дереве и все видит :) Не знаю, что у меня получилось больше - или Нэллас по Толкину, или Нэллас в исполнении Кеменкири, которую та собирается играть на саратовской игре.

Лютиэн Лютиэн. Во времена давние, когда нолдор спокойно жили себе в Валиноре, а синдар - в Белерианде, где струились реки, сияли звезды, бродили эльфы и далее по тексту. А если кто-то думает, что я буду еще и Берена рисовать, то он сильно ошибается :)

Альквалондэ. На следующий день Альквалондэ. На следующий день. Без комментариев...

Смерть Маэдроса Смерть Маэдроса или "Брось Сильмарилл, пошли домой".

Есть - первый шаг в огне,
Есть - тяжкий мрак былого...
Не попрощались. Не-
-допрошептали слово.
       Кеменкири

Отец и сын (Прощание) Прощание Финрода с Финарфином в Арамане. По компетентному мнению Финарфин стоит к нам лицом.

Стоят и смотрят - глаза в глаза,
А под ногами - лед
Один из них повернет назад,
Другой - навсегда уйдет.
       Эйлиан

Тол-ин-Гаурхот Берен и Лютиэн на Тол-ин-Гаурхот над телом Финрода Фелагунда.

Встреча Финарфина и Эалиндо Встреча Финарфина и Эалиндо. Иллюстрация к "Хроникам Дома Финарфина" Эйлиан.

"То был арфист с серебряными кудрями, стоявший у кромки прибоя. Он словно бы подпевал шуму вод. Неужели он пытался уловить в своей песни отзвуки Великой Музыки? А ведь он мог бы. Никогда Финарфин не слышал ничего подобного. Величайший певец Амана, возможно, проиграл бы незнакомому Телере, сойдись они в песенном поединке."

Битва Внезапного Пламени Битва Внезапного Пламени

"И внезапно из Тангородрима вырвались реки пламени, что бежали быстрее балрогов, и затопили они всю равнину... многие нолдоры, кто не успел бежать в горы и был захвачен врасплох огнем, погибли в пламени" (Квэнта Сильмариллион).

Два Древа Два Древа Валинора. А сколько Сильмариллов из них можно наделать! (с) Кира Сакуйя.

Поединок Финрода с Сауроном Поединок Финрода с Сауроном

Битва Внезапного Пламени Битва Внезапного Пламени (вариант 2)

Ангрод Ангрод

Да сгинь же ты, морок! Живем - и еще поживем,
ведь смерти не знает душа, напоенная верой...
Что будет потом - мы и сами узнаем потом.
И - золотом солнце на шелке небес голубом.
 
Но те, кто рисует - рисуют нас красным на сером.
      Эовин Краснодарская

Назад, к рисункам

На главную страницу


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма