Онежские Волны - 2000

Это была замечательная игрушка, несмотря на то, что участвовало в ней всего 23 человека, включая мастеров (впрочем, мастера были играющие). Делали ее Рамендик и Лустберг, причем идея была, в основном, Рамендика, а все обеспечение - Лустберга. Игра мне очень понравилась, несмотря на значительную удаленность полигона и удаленность источников воды от места стоянки (это мы как-то пережили). В двух словах - играли один день из жизни маленькой деревни в оккупированной Карелии в сентябре 1943 года. Поскольку интересующая меня историческая эпоха - это история СССР, особенно сталинский ее период, то понятно, почему мне игра так понравилась...
 
А вот и я, позвольте представиться - Игнатьева Татьяна Александровна, 1907 года рождения, рожденная в городе Ленинграде (то есть, конечно, Санкт-Петербурге) и прожившая там до 1936 года (может и до 37). После чего в результате накалившейся политической обстановки была вынуждена сменить место жительства на глухую деревню. Изначально персонаж предполагался весьма антисоветски настроенным, но не получилось :)
А это финский журналист, который в поисках материала для своей газеты дошел и до нашей глухой деревни. Играл его Миша Рамендик. Журналист этот достал нас как по игре, так и по жизни, впрочем без него жизнь была бы пресной :)
Во вторые выходные сентября, когда проводилась игра, погода была весьма разнообразной. Днем ярко светило солнце и стало даже жарко.
А вечером стало прохладней и приходилось кутаться...
Мы с финским журналистом как-то быстро нашли общий язык и даже подружились. Хотя поначалу он никак не мог добиться от меня подробностей о моем прошлом...
Жили мы в своей деревне тихо-спокойно, но тут свалился нам на голову сбитый шведский летчик. Очень очаровательный барон, правда мне поговорить с ним так и не удалось - он не говорил ни на русском, ни на немецком. А вот с журналистом они подружились. Собственно, это и был второй мастер игры - Тони Лустберг.
Барон отдыхает на солнышке, пока немцы пытаются что-то сделать с его самолетом (этот несчастный самолет наши диверсанты все-таки разнесли ночью, правда немцы этого даже не заметили). На заднем плане - финн, что-то типа старосты в этой деревне (Гонщик)
Финский журналист и шведский барон, находясь в расположении немецкой части, дружно прикалывались над немцами. Немцы все равно шведского языка не знали!
Немцы расслаблялись и грелись на солнышке... И интеллект у них был 2 по трем D-6, судя по отыгрышу :) Зато их было очень много.
Возвращаясь от немцев, мы с журналистом наткнулись на советских диверсантов. Финн, разумеется, встрял с ними в политический спор, а я неожиданно им обрадовалась. И поняла, что антисовеских настроений у меня в общем-то и нет...
Они даже к нам в гости пришли на следующий день. Кроме того, у нас еще был еще один советский воин - военный моряк, бежавший из окружения (Белест). У костра у нас состоялся замечательный разговор - мы спорили о том, когда же во всем мире будет построен социализм. Сошлись на том, что году в 70-м :)
А это маленький карельский хутор и его замечательная хозяйка (Тигра). Там мы тоже были в гостях.
А подлые немцы устроили нам на дороге засаду...
В результате чего перебили половину всех игроков - и диверсантов и местное население. Меня тоже убили, кстати. Что для моего персонажа к лучшему - все равно бы посадили после войны...
Это мы с Белестом. Мой персонаж в его персонажа почти влюбился. Почему - сама до сих пор не понимаю. Главное, у нас политические установки были совсем разные, он ортодоксальный коммунист, а я-то знаю, что добрая половина "врагов народа" никакие на самом деле не враги...
Игра окончена. Советский воин одолжил автомат у фашиста, дабы посмотреть, как он стреляет.
Вся наша дружная компания на хуторе.

Назад, к фотографиям

На главную страницу


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма