Ассиди

Так он очнулся

Посвящается Kielle – автору фанфика про смерть Фингона, Кеменкири – переводчику этого самого фанфика и Алшер, разговоры с которой и натолкнули меня на эту мысль

Левое ухо.

Здесь я один. Или не один. Ну это неважно. Главное – что можно спокойно сесть и подумать. Сообразить, кто я, где и зачем. Кто я – я помню. Помню свою жизнь и даже смерть. Ну раз я помню смерть – значит я в Мандосе. Где наконец-то можно спокойно и без спешки поразмыслить.

Правая рука.

Сколько себя помню – мы все время куда-то спешили. Особенно этим отличались мои двоюродные братья и их отец. Впрочем, когда его не стало, спешки не поубавилось. О том, что перед тем, как что-нибудь сделать, надо подумать, они и не подозревали. Впрочем нет – один не только подозревал, но и думал, и этот один был моим лучшим другом. Или, может быть, это я на него так положительно влиял?

Колено.

Конечно, кроме двоюродных, у меня были еще два родных брата и одна сестра. Про них я вспоминаю даже раньше, чем про Майтимо. Маленький Аракано все мечтал построить хрустальный город в облаках... Турукано его в конце концов построил. И никого в него не пускал, даже меня! Уж родному брату-то мог показать что он там без меня понастроил! Или он боялся, что я начну критиковать и поправки вносить? Это он правильно боялся. Я же в Эндорэ так ничего толком и не построил, так по мелочи. Может во мне великий архитектор погиб!

Поясница.

Кто-то великий во мне однозначно погиб. Не знаю, был ли это великий король нолдор... ибо построить родичей мне так и не удалось. А кому это вообще удавалось, если сыновья Феанаро слушаются исключительно своего отца? Впрочем, своего старшего брата они тоже слушались... иногда. По крайней мере, когда тот передал корону отцу, они сделали вид, что так и надо.

Плечо.

Тогда я, конечно, поспешил. Нельзя было спешить. А тем более – королю нолдор. Не только точность, но и неторопливость – вежливость королей. А спешка при войне с Морготом уж точно не нужна. Это я от родичей своих заразился. Безумие заразно, а в том, что они ненормальные, никто и не сомневался.

Лопатка.

Когда я отправился спасать Майтимо, про меня тоже могли подумать, что я безумный. Нет, я умный был, я никому не сказал, куда иду! И так переполох поднялся, когда я исчез. Я об этом догадался, глядя на переполох, случившийся, когда я вернулся. Но я же знал, куда шел! И знал зачем! Разве это безумие?

Правое ухо.

Я всегда думал о том, что я собираюсь делать. Но я не мог думать за других! И я не мог думать, когда мне не давали времени на размышления! И хоть сейчас, когда жизнь уже осталась позади, я надеюсь, что смогу наконец-то спокойно о ней подумать. Без спешки, без отвлекающих факторов, вроде феанариони... Неужели они и здесь не могут оставить меня в покое?..

Нос.

...Долго же Тьелкормо пришлось бить Финдекано мухобойкой по разным частям тела, пока он, наконец-то, смог привлечь его внимание!

14 ноября 2004 г


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма