Ассиди

Дети

Какой сегодня день? Ах да, сегодня же день моего рождения! Это сколько ж тысяч лет мне исполнилось? Даже сразу и не сосчитаешь. И ни одна скотина не придет не поздравит! Ну, как мой братец младший меня любит, я уже знаю, надо было мне его тогда зарезать, чтоб неповадно было. Но хоть собственные дети могли придти поздравить и папочке на очередной юбилей три камня принести! Семеро детей три камня добыть не могу! Родного отца забыли!

Шутка ли сказать - семь детей! Или шесть? Нет, не шесть, я не такой изверг, чтобы родных детей на кораблях сжигать и не настолько напился, чтобы мне братец мой младший на том корабле померещился. Так что эти измышления некоторых английских профессоров мы отвергнем, как клеветнические. Вот сейчас мы посмотрим. Вот у меня они, все дети, записаны, никуда вы от меня не денетесь! Семь детей... или больше? Сейчас мы всех вас сосчитаем - один, два... семь, восемь, девять, десять... Откуда десять? Я на память, слава Эру, не жалуюсь, я своих детей всех помню! Десять детей... Или все-таки девять? По трое сыновей на Сильмарилл. И за пятьсот лет они ни одного камня так и не добыли? Или за шестьсот.

Вот этот, рыжий. Что он хорошего сделал? Да он корону, мною переданную, моему младшему братцу отдал! Без моего разрешения! Что за дети нынче пошли непослушные, а? Так, а это еще кто такой, с косичками? Это не мой сын! У него слишком взгляд спокойный для моего сына! А, вспомнил, это рыжего приятель, младшего братца моего сыночек... как его там зовут... Неважно, как его зовут, пусть не смеет ко мне примазываться! У меня и так, шутка ли сказать - десять детей или даже десять! Семь, восемь, десять, десять, одиннадцать...

Вот этот вот, темненький, с лютней... помню, помню, он все время ходил и пел, как будто другого занятия не было. А это еще кто такой рыжий? Нет, младших двое было, а этот один сам по себе и почему-то рыжий. А вот это он же, но черноволосый. Весь в меня, а не в какую-то там маму. Так рыжий или черноволосый? Это надо у мамы спросить. Она рожала, пускай и разбирается, какого цвета у кого волосы. А это еще что за двое с серебряными волосами? В кого это они такие удались? Тот, который постарше, еще и с собакой... избави меня Эру от таких собак! От детей не знаешь, куда деваться, а тут еще собаки всякие под ногами крутятся! И ведь ногой не пнешь - Великий Охотник тебя потом так пнет, что мало не покажется. А второй-то среброволосый откуда взялся? Неужто вправду мой сын? Ведь видел его где-то, как же зовут-то? А зовут его... Склероз. Шутка ли сказать - семь тысяч лет уже на свете живу! Или восемь. Или не живу. Все равно склероз.

А это еще кто такой с собакой? У меня что, две таких собаки было? Или этот тот же самый, но перекрашенный? У него волосы только другого цвета, а так похож. Ох, как на меня похож! Нет, этот на меня меньше похож, вот этот средний - вылитый я! Погодите, так это я и есть! В юности. Тьфу ты. Вот хорошо братцу моему младшему - у него трое детей всего и в них не запутаешься. Или четверо?

Шутка ли сказать, десять детей! Или даже одиннадцать. Восемь, десять, десять... А это еще что за девица? А, да это она про меня написала, что у меня было десять детей! Ну все, попалась, птичка певчая! Вот кто мне всю жизнь алименты Сильмариллами платить будет!

29 октября 2003 г.


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма