Райни Кайфанец

Черные Хроники Вильярэста

Москва. Аст-Айрэ

Проспект Мира, дом 114, квартира 14. Удушливый дым, вызывающий в воспаленном мозгу кошмарные, лишающие разума видения, вьется над пепельницей, над жестянкой, чьи обломанные проржавевшие края хранят еще запах давно съеденой тушенки. Кто вернется назад из тех, за кем с лязгом сомкнулась железная бронедверь 14-й квартиры? Страшные мрачные помещения, подобные лабиринтам, заставленным всяческим хламом, где лишь звон мечей и хриплый мат с утра, стук дэнжен-кубиков по столу и горестные стоны проигрывающих. Здесь обитель порождений бездны - харбинеров. Здесь измысливают чудовищные мучения для предков, ломающие планы, калечащие мебель, сводящие с ума. Здесь царство ужаса и ненависти (на дверях так и написано). Здесь оплот того, кому не ведомы законы социалистического общежития, для кого участковый - лишь пустой звук: Черного Меча Вильярэста Астхэннера Московского.

Аст Айрэ. Дом несокрушимой верности. Источник головной боли для всех соседей. Ночью истошный трэш сотрясает непрочные стены дома 114, навевая печальные странные видения всем окрестным алкашам. Стойные гордые башни Кремля не заменят истерзанных стен Аст Айрэ, заставленных батареями пустых бутылок. Кто вступит во врата Аст Айрэ, что увидит, что изведает он? Бесконечны горы хлама у стен, как бесконечна надежда найти среди трех сотен абсолютно пустых бутылок непустую. А если нашли - теплее начинают звучать голоса и чаще звенит серебро струн. И если там кто-нибудь поет, то поет такое!... Ибо горькая память о выпитом вчера в их балладах, светлая печаль о пустых карманах. Здесь не место бессмысленной жестокости: в случае чего здесь никого не мучают - просто выкидывают в окно. Здесь оплот того, кто избрал трудное предназначение быть кормильцем и вписывателем для всех отверженных - Астхэннера Черного Похмелителя.

Наш маньяк посмеется над нелепыми страшными сказками о квартире 14. Цивил сочтет безумцем (не Митхором) говорящего об Аст Айрэ. Где правда, где ложь? Кто сможет пройти по самой грязной в Москве лестнице, кто увидит истину?

Стать вписчиком Аст Айрэ - великая честь, которой удостаиваются те, кто не найдет вписки получше. Но каждый придурок, что придет на Вильярэст, мечтает, что в следующий раз вступит в черную крепость, как вписчик Аст Айрэ. Правда, каждый верит, что его тут же пошлют. И посылают. За водкой, ибо каждый готов отдать жизнь за бутылку. Особенно чужую. И лишь через двадцать раз можно стать одним из Черного Воинства. Многое должен постичь юноша, прежде чем он сможет сказать о себе - "я постоянный вписчик Аст Айрэ". Вписчики Аст Айрэ не пьют "Амарэтто" и "Чинзано" и "Меннэрэстийку" тоже не пьют. Похмелье их черно как ночь и зло, как две-три Ширры (на каждого) и спит совесть в их черных сердцах. В очереди каждый из них стоит за десятерых, но жестокость чужда им. Никто из черных воинов не откажет в милости похмельному врагу и никогда кровь женщины, ребенка, старика и автора "Черных Хроник" не обагрит меч воина Аст Айрэ.

Вписчики Аст Айрэ - ученики Харадвэста, который, как известно, жрет водку, как лошадь. Честь для них дороже жизни. Они мудры и разговаривают матом и поэтому вокруг прислушиваются к базарам черных воинов. Ты можешь быть иногородним или сыном Москвы - для Аст Айрэ равны все. И толкинист может стать идеологом пьянки, а сверхтемноман остаться простым вписчиком. Аст Айрэ нужна твоя хавка, твой прайс, а если у тебя есть что-то еще - тоже приноси. И несмотря на это вписчик Аст Айрэ - справедливость и мужество, мудрость и твердость. Воинство Аст Айрэ - это проклятье для тех людей, которых называют "мастерами", в каждой игре наживающие врагов.

Пройдет десять дней и ты сможешь покинуть Аст Айрэ, другой займет твое место. Ты можешь остаться, но в Аст Айрэ так мало места... А тот, кто чувствует, что с него уже хватит - уходит. Но до конца жизни его от него будут шарахаться все, а менты и гаишники - освистывать на всякий случай. Ибо на всю жизнь и для всех он - вписчик Аст Айрэ.

Записали Ассиди, Мисти, декабрь 1996 г.


Новости Стихи Проза Извраты Юмор Публицистика Рисунки Фотоальбом Ссылки Гостевая книга Пишите письма